Weiterer Sieg der U12 des MBC besiegelt vorzeitige Landesmeisterschaft 2009

Einen Spieltag vor Saisonende steht der MBC-Nachwuchs uneinholbar als Landesmeister der männlichen U12 fest. Mit einer weißen Weste von 14:0 Siegpunkten können die unmittelbaren Verfolger von USV Halle 10:4 bzw. HSC 96 8:6, dem MBC Weißenfels den Landestitel nicht mehr streitig machen.

Am 08.03.2009 empfingen die Jungwölfe die Gäste vom HSC 96 Halle in der heimischen Sporthalle Schlossgarten. Die Gastgeber drückten dem Spiel im ersten Viertel ihren Stempel auf und lagen nach 10 Minuten bereits vorentscheidend mit einer Führung von 25:6 in Front. Kapitän und Aufbauspieler Dominic Huth (15P.) setzte seine Nebenleute Noah Schäffel (24P.), Niklas Benndorf (24P.) sowie Florian Spengler (8P.) gekonnt in Szene. Im weiteren Spielverlauf der folgenden 20 Spielminuten, erarbeiteten sich die Gäste Chancengleichheit. Zur Halbzeit stand es 44:26 und nach 30 Minuten war ein Zwischenstand von 59:40 zu verzeichnen. Im letzten Viertel verstanden es die Hausherren das Tempo nochmals zu forcieren. Benjamin Wenzlik (3P.) und Jonas Weiland (8P.) verliehen dem MBC nochmals neue Impulse. Mit 21:6 Punkten ging das letzte Viertel an die Weißenfelser, zum Endstand von 80:46.
Dieser entscheidende Sieg der männlichen U12 garantiert den ersten Landestitel in der noch jungen Vereinsgeschichte des MBC e.V..
Am 28.03.2009 erhalten unsere kleinen Helden, beim Pro A Bundesligaspiel vor großer Zuschauerkulisse eine Ehrung!