Verdienter 55:78-Sieg in Berlin

Auf der Grundlage eines starken 11:24 Startviertels und engagierter Verteidigung während des gesamten Spiels, sicherte sich MBC2 einen wichtigen Auswärtssieg. Ein ansprechendes Debüt gab Georg Dölle nach wochenlanger Verletzungspause.

Zu Beginn des Spiels präsentierte sich das junge MBC-Team sehr treffsicher von außen, als es mittels dreier Dreipunktewürfe mit 2:9 startete. Die größte Führung in der ersten Halbzeit gelang beim Spielstand von 16:38 in der 17. Minute. Die unerbittert kämpfenden Gastgeber antworteten jedoch mit einem 8:2-Lauf und verkürzten zur Halbzeit auf 24:40.

Diesen Lauf setzten die AdWler auch nach der Pause fort und schlossen zum 38:44 (26.) auf. Mit einer 0:10-Serie über die nächsten drei Minuten brachte dann aber MBC2 das Spiel wieder in die eigene Hand. Im letzten Abschnitt pendelte der Abstand um die 15 Punkte, bevor eine kleine Schlußoffensive (0:7) den finalen Abstand herstellte.

Coach Dirk Dittrich attestierte seinem Team vor allem in der Verteidigung eine ordentliche Leistung, im Angriff müsse man aber mehr Kontinuität beweisen.

Viertelergebnisse: (11:24), (13:16), (16:18), (15:20)

Punkteverteilung: Harke 14/2, Dölle 13/1, Lohse 11, Schirmer 9, Diestelhorst 9/1, Mähne 7, Heinrich 6/2, Maudrich 3/1, Rosanke 2, Kröner 2, Krug 2, Kleinschmidt