MBC besiegt mit Teamleistung die Düsseldorf Magics

Mit 68:63 konnte der Mitteldeutsche Basketball Club den 3. Saisonsieg einfahren. Damit belegt der Saale-Club weiterhin den dritten Platz hinter Paderborn und Göttingen. Die Wölfe besiegten die Magics durch eine geschlossene Teamleistung vor 2000 Zuschauern in der Stadthalle Weißenfels. Gleich fünf Wölfe trugen sich mit zweistelligen Punkten in die Scorerliste ein.

Nicht ganz rund lief das Teamspiel des Mitteldeutschen Basketball Clubs im ersten Viertel der Begegnung mit den Düsseldorf Magics. Durch einen starken Ezenwa Ukeagu zogen die Gäste auf 10:4 davon, wobei Ukeagu allein 8 Punkte in dieser Phase markierte. Erst David Dubois und Andre Duncan brachten ihr Team mit jeweils 4 Zählern in der 6. Minute wieder auf 12:13 an die Düsseldorf ran. Die erste MBC-Führung erzielte Tomas Vilkius per Dreier in der 10.Minute zum 20:19-Viertelstand.
Daran setzte der Litauer auch im zweiten Spielabschnitt an. Sechs Punkte markierte Tomas Vilkius beim 12:3-Lauf zwischen der 12. und 15. Minute gegen die Rheinländer (32:26). Darauf wussten die Gäste jedoch in Person von Laurin Bridges ebenfalls eine Antwort, der sein Team in Zusammenspiel mit Marin Petric und Tony Skinner auf 33:36 zurück bringen konnte. Doch im Gegensatz zu den Düsseldorfern zeigten die Wölfe keine Nerven an der Freiwurflinie. MBC-Scharfschütze parierte bei allen sechs Versuchen und traf somit zum 44:33-Halbzeitstand.
Nach Punkten von Andre Duncan, David Dubois und Will Brand konnte die Führung sogar auf 51:35 ausgebaut werden. Anschließend zeigten die Düsseldorfer, wohl auch durch über 2000 lautstarke MBC-Fans im Rücken, eine unglaubliche Schwäche von der Linie. Allein im dritten Viertel fand keiner der sechs Freiwurfversuche seinen Weg in den Korb. Im gesamten Spiel patzten die Magics ganze 15 Mal bei 27 Versuchen.
Im letzten Viertel konnte der Mitteldeutsche Basketball Club Nach einem erfolgreichen Korbleger von Juha Sten sogar auf die größte Führung von 17 (62:45) ausbauen, doch dann dauerte es 4 Minuten bis der MBC zu seinem nächsten Korberfolg kommen sollte. Diese Zeit nutzten die Magics zu einem kurzen 5:0-Lauf. Bis zur 38. Minute lag die Führung sogar noch bei 68:53. Jedoch konnten die eingewechselten jungen Wölfe in den letzten zwei Minuten dem Druck nicht standhalten und kassierten zu viele Ballverluste und einen 10:0-Gegenschlag, angeführt durch zwei Dreier von Marin Patric und Tony Skinner.
Nach dem dritten Sieg im dritten Bundesligaspiel rangiert der Mitteldeutsche BC weiterhin punktgleich hinter Paderborn und Göttingen auf dem dritten Platz. Der vierte Streich ist bereits in der nächsten Woche bei den Grevenbroich Elephants möglich.

MBC: Montag (2), Vilkius (13), Duncan (10), Seifert, Ilhan (1), Kairies, Brand (10), Sten (12), Dubois (8), Grepl (12), Prötzig. Lohse.

Düsseldorf Magics: Veldhuis, Üngör, Zivanovic (5), Bridges (7), Ukeagu (15), Petric (17), Skinner (11), Pütz (8).