Ersatzgeschwächt mit Rekordsieg

Die jungen Wölfe konnten bei Optik Rathenow gesundheitsbedingt lediglich mit acht Spielern antreten, gewannen aber mit der besten Saisonleistung deutlich 43:122 (23:63).

Nach der bislang längsten Anreise startete MBC2 verhalten (7:10, 4.) und leistete sich defensiv einige Schwächen, die nach sieben Minuten lediglich eine knappe 15:18-Führung brachte. Doch nach einer Auszeit des Gastgebers, starten die Mitteldeutschen eine 0-12-Serie bis zum Viertelende (15:30). Die letzten drei Viertel dominierte MBC2 wie keine Mannschaft zuvor. Es wurden jeweils nur 8, 9 und 11 Punkte erlaubt und bedeuteten mit 43 zugelassenen Punkten Saisonrekord in der 2.RLNO. Im Angriff spielte man meist klug und verwandelte sicher die sich bietenden Chancen. Coach Dittrich zeigte sich zufrieden, da man trotz hoher Führung mental nicht abschaltete, sondern auch in der 2. Halbzeit engagiert das Spiel zu Ende brachte.

Punkteverteilung: Dölle 22/2; Diestelhorst 22/1; Schirmer 18; Rosanke 14/2; Maudrich 13/2; Mähne 11; Heinrich 11/1; Lohse 9