Play-Downs: NBBL-Wölfe verlieren Heimspiel und Serie gegen Bayer Leverkusen

Am Sonntag verlor der Mitteldeutsche Basketball Club auch das zweite Spiel der ersten Abstiegsrunde in der U19-Bundesliga. Die Wölfe mussten sich trotz ihrer besten Saisonleistung mit 60:93 gegen Bayer Leverkusen geschlagen geben. Bester MBC-Spieler war Felix Heise mit 17 Punkten und 12 Rebounds.

Die Wölfe erwischten alles andere als einen guten Start in die Partie. Nach fünf Minuten lag der MBC bereits mit 2:11 zurück. Einfache Ballverluste und eine schwache Wurfquote prägten auch weiterhin das Spiel der Gastgeber im ersten Viertel. Somit stand nach 10 Minuten aus der Sicht der Wölfe ein sehr ernüchterndes 8:26 auf der Anzeigetafel.
Im zweiten Spielabschnitt sollte sich der Spielverlauf dann um 180 Grad drehen. Die Wölfe agierten jetzt viel aggressiver und vor allem konzentrierter. Die Saalestädter setzten die Gäste immer wieder beim Ballvortrag unter Druck und konnten somit einige einfache Ballgewinne verzeichnen. Überhaupt zeigten alle MBC-Spieler in diesem Viertel eine hohe Einsatzbereitschaft sowie eine gute Trefferquote aus dem Feld. Somit ging das zweite Viertel überraschend deutlich mit 31:18 an die Wölfe, die dadurch zur Halbzeit nur noch mit 39:44 zurück lagen.
Auch nach der Pause blieb der MBC hellwach und konnte nach einem erfolgreichen Korbleger von Felix Heise in der 23. Minute auf 47:48 verkürzen. Somit lag plötzlich eine Überraschung in der Luft. Doch die Gäste aus Leverkusen machten noch im dritten Viertel allen Hoffnungen auf den ersten Saisonsieg der Wölfe ein Ende. Mit einem 21:3-Lauf beendeten die Gäste den dritten Spielabschnitt und lagen nach 30 Minuten wieder mit 50:69 in Führung. Im letzten Viertel ließen beim MBC dann die Kräfte nach, wodurch die Wölfe das Spiel dann doch noch klar mit 60:93 abgeben mussten.
Die Gäste aus Leverkusen bleiben damit auch nächste Saison in der U19-Bundesliga. Der MBC muss dagegen weiter um den Ligaverbleib kämpfen. In der zweiten Abstiegsrunde trifft die Mannschaft von MBC-Trainer Dirk Dittrich Anfang April auf den Bramfelder SV.

MBC: Heise 17, Thomas 11, Austermühle 9, Langer 8, Schumann 6, Adler 5, Lebe 4, Kollmann, Teichert, Metzke, Busch.