Niederlage für MBC Junior Sixers zum Saisonstart

Im ersten Heimspiel der Saison unterlagen die MBC Junior Sixers in der NBBL mit 64:84 gegen die Internationale Basketball Akademie München (IBAM). Topscorer im ersten Saisonspiel wurde Ferenc Gille mit 12 Zählern. Niklas Radestock punktete ebenfalls zweistellig und kam am Ende auf 10 Punkte.

Im ersten Saisonspiel präsentierte sich der MBC von Anfang an aggressiv und startete gut in die Partie. Durch geduldig herausgespielte Angriffe fanden die Nachwuchs-Basketballer stets den besser postierten Mann auf dem Feld. Besonders von jenseits der 6,75-Meter-Linie war der MBC im ersten Viertel stark. Jedoch erlaubte das Team von Coach Darren Stackhouse den Gästen aus München zu viele zweite Wurfchancen. Diese nutzen die Bayern zwar konsequent, dennoch stand nach den ersten zehn Spielminuten eine hauchdünne 22:21 Führung auf der Anzeigetafel. Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste aus München nun besser ins Rollen. Oscar Leon da Silva und Anthony Okao erzielten am Brett einfache Punkte für die Gäste und zwangen Coach Stackhouse zu einer Auszeit. Die MBC Junior Sixers agierten nun besser, mussten aber zunehmend der körperlichen Überlegenheit der Gäste Tribut zollen. Zur Halbzeit lagen die Junior Sixers dann auch mit 38:43 zurück.

Aus der Halbzeitkabine kamen die IBAM-Spieler nun deutlich wacher als die MBC-Basketballer. Die Gäste von der Isar zwangen die Mannen um Kapitän Niklas Radestock immer wieder zu Ballverlusten und schlossen die daraus resultierenden Fastbreaks mit einfachen Punkten ab. Mit 7:24 ging das dritte Viertel an die Gäste und mit einem 22-Punkte-Rückstand ging es dann in den letzten Spielabschnitt. Dort sahen die ca. 100 Zuschauer ein MBC-Team das alles in Waagschale warf, um das Spiel noch mal zu drehen. Dichter als 13 Zähler kam der MBC jedoch nicht mehr heran und musste sich am Ende mit 64:84 den Gästen der Internationen Basketball Akademie München geschlagen geben.

Ausschlaggebend für die Niederlage waren das verlorene Reboundduell (30:44) war sich auch Headcoach Darren Stackhouse nach dem Spiel klar. „Wir haben heute gegen ein sehr starkes Münchner Team eine gute Halbzeit gezeigt. Darauf müssen wir aufbauen. In der Eins-gegen-eins Defense müssen wir weiter an uns arbeiten, dann werden wir auch bald den ersten Saisonsieg feiern können“, so der Coach nach der Niederlage.

Weiter geht es für die U19-Bundesligamannschaft bereits am kommenden Sonntag um 15 Uhr mit einem Auswärtsspiel beim FC Bayern München Basketball