MBC 2 will mit einem Sieg die Hinrunde beenden

Vier Tage vor Weihnachten geht es für den Mitteldeutschen Basketball Club um die letzten zwei möglichen Punkte im Jahr 2008. Diese wollen die Wölfe (6.) unbedingt beim Tabellennachbarn aus Oldenburg (7.) einfahren. Anpfiff ist am Samstag um 20.15 Uhr in der Halle am Haarenufer.

Für beide Mannschaften ist diese Partie enorm wichtig. Der Oldenburger TB konnte nur eine der letzten vier Begegnungen für sich entscheiden und ist somit, nach seinem guten Saisonstart, in das untere Mittelfeld der Tabelle abgerutscht. Die sehr junge Oldenburger Mannschaft wird daher alles versuchen diesen Negativtrend zu stoppen, um nicht in den Abstiegskampf zu geraten. Der MBC möchte sich dagegen mit einem Sieg im oberen Mittelfeld weiter festsetzen.
Der Gastgeber aus Oldenburg verlor letztes Wochenende deutlich mit 98:66 bei die Sixers aus Sandersdorf. Dabei hielt das Team von OTB-Trainer Glasauer bis zur Halbzeit mit (48:46), brach dann aber nach der Pause komplett ein. Angeführt wird der OTB von Steffen Kiese, der die Fäden im Angriffsspiel der Gastgeber in der Hand hält. Ihm stehen Routinier Till Wargalla (12,3) und Flügel Thomas Hakanowitz mit 12.2 Punkten zur Seite. Wahrscheinlich fehlen wird gegen den MBC Alexander Grothe, der sich das Knie im Spiel gegen die Sixers verdrehte.
Der MBC 2 besitzt nach der ersten Niederlage in der heimischen Burgstraße gegen den Spitzenreiter Rasta Vechta ein ausgeglichenes Punktekonto (10:10) und liegt weiter auf einem guten Kurs in Richtung Klassenerhalt. Das Team von Spielertrainer Kairies hatte gegen Vechta besonders in der ersten Halbzeit Probleme bei der Spieleröffnung und verlor auch durch Unachtsamkeiten zu oft den Ball an die Gäste. In Oldenburg gilt es für die Wölfe von der ersten Minute an mit voller Konzentration an den Start zu gehen und in der Verteidigung wieder die nötige Intensität aufzubauen. Dann sollte das Karies-Team durchaus gute Chancen haben die zwei Punkte in die Saalestadt zu entführen.