Mitteldeutsche Liga U14 – MBC Nachwuchs zeigte sich mit zwei Gesichtern

Am Samstag, den 02.11.2013, war die nächste überregionale Spielrunde der U14 in der Mitteldeutschen Liga angesagt. Der gastgebende MBC Weißenfels empfing in der Sporthalle Schlossgarten die Gäste vom USV Halle und der BV Chemnitz 99.

Im ersten Aufeinandertreffen des Spieltages erhoffte sich MBC-Coach Mario Leuschner Chancengleichheit gegenüber der Mannen vom USV Halle. Dem war leider nicht so, denn die Hausherren erwischten einen rabenschwarzen Turniereinstieg. Sporadisch gelungene taktische Spielvorgaben und sehenswerte Einzelaktionen konnten die vermeidbare Niederlage von 70:78 nicht verhindern!
Im Spiel der auswärtigen Teams wurde BV Chemnitz 99 seiner Favoritenrolle jederzeit gerecht und siegte unbeirrt über Halle mit 73:53.
Im letzten Spiel dieser Veranstaltung wollte der Tabellenführer aus Chemnitz gegen den Gastgeber MBC eine reine Weste behalten. Nach drei Minuten der Begegnung beendete Leuschner mit einer Auszeit einen 11:0-Lauf der Sachsen. Mit frischem Elan gingen die MBC-Schützlinge neu ausgerichtet aufs Parkett. Postwendend stand es nur noch 8:11 und beim 13:11 für den MBC platzte dem Gäste-Coach der Kragen, es folgte eine Auszeit seinerseits. Alle Bemühungen der Sachsen halfen bis zur Halbzeit wenig, mit einer Führung von 37:27 für Weißenfels ging es in die Kabine. Leuschner mahnte sein Team zur Umsicht und Disziplin, das Spiel war noch lange nicht gewonnen.
Chemnitz erwischte den besseren Start in Halbzeit zwei und verkürzte auf 37:33. Jedoch hatten die MBC-Spieler Luis Pabst, Franz Veit, Jannik Luster, Anton Scheiding und Paul Schlaug immer die richtige Antwort parat. Verschiedene Verteidigungsvarianten der Gastgeber wurden mit Ballgewinnen belohnt, welche phasenweise mit sehenswerten Fastbreaks im Korb der Chemnitzer erfolgreich ihr Ziel fanden. Der MBC spielte sich in einen Rausch, die Gegenwehr des Kontrahenten war gebrochen. Das Spiel endete unerwartet deutlich mit 83:56 für den MBC Weißenfels.