MBC-NBBL mit Heimerfolg über FC Bayern

Das NBBL-Team des Mitteldeutschen Basketball Club konnte am vergangenen Wochenende mit 80:76 gegen den FC Bayern München Basketball einen großen Erfolg feiern. Dank einer überragenden ersten Halbzeit bleiben die Jungwölfe in der Weißenfelser Stadthalle in dieser Saison weiterhin ungeschlagen.

Gegen den Nachwuchs aus der bayrischen Landeshauptstadt konnte MBC-Coach Darren Stackhouse auf einen vollen Kader zurückgreifen. Der ersten Fünf gelang sogleich ein Blitzstart, nach zwei gespielten Minuten stand es 6:0. Die Gäste übernahmen jedoch Mitte des Viertels die Führung, die MBC Junior Sixers hielten dagegen und führten nach den ersten zehn Minuten 18:15.
Angefeuert von den Wolfpack Supporters gingen die MBC Junior Sixers mit viel Selbstvertrauen in den zweiten Spielabschnitt. Bereits nach kurzer Zeit sah sich Gästecoach Demond Greene zu einer Auszeit gezwungen. Lediglich FCB Kapitän Jebens hielt im zweiten Spielabschnitt gegen die bissigen Wölfe gegen aber auch konnte die 41:32 Halbzeitführung des MBC nicht verhindern.
Spätestens zum Pausentee war allen Anwesenden in der Halle klar, dass heute ein Überraschungserfolg gegen die Münchner möglich ist. Nach dem Seitenwechsel blieben die Junior Sixers um Niklas Radestock fokussiert. Mit 20:15 ging der dritte Spielabschnitt an sie. Besonders die vielen Ballverluste der Gäste, ausgelöst durch gute Verteidigungsarbeit, nutze der ProA-Nachwuchs zu einfachen Zählern. Mit einer 61:47 Führung begann das 4. Viertel. Hier begann nun das große Zittern für die MBC Junior Sixers. Die Nachwuchsspieler des FC Bayern Basketball stemmten sich mit ihrer enormen individuellen Qualität gegen die Niederlage. Die Wölfe bekamen defensiv keinen Zugriff mehr auf das Spiel und so schmolz der Vorsprung Punkt um Punkt. Als die letzte Spielminute anbrach betrug die Führung lediglich noch einen Zähler. Die Wölfe blieben jedoch in Person von Yannick Hennelotter nervenstark an der Freiwurflinie und brachten den Sieg über die Zeit. Mit der Schlusssirene gab es dann kein Halten mehr und der Jubel war groß. Mit 80:76 bezwangen die MBC Junior Sixers den FC Bayern München Basketball und stehen nun mit einer Bilanz von 7 Siegen und 8 Niederlagen auf dem 5.Tabellenplatz. Überragender Spieler war Niklas Radestock mit 18 Punkten, 8 Rebounds und 8 Assists.
Headcoach Stackhouse zu Spiel: „Glückwunsch an mein Team für dieses hervorragende Spiel und diesen Sieg. Wir haben heute viel Charakter bewiesen und verdient zu Hause gewonnen. Mein Dank gilt auch den Fans, besonders dem Wolfpack Supporters für ihre Unterstützung.“