GISA LIONS MBC verpatzt Makurat-Debüt

Erfolgloses Wochenende für unsere Teams. Einen Tag nach dem SYNTAINICS MBC in Chemnitz muss sich unsere Frauenmannschaft GISA LIONS MBC zuhause den Saarlouis Royals 70:78 (35:35) geschlagen geben. Nach fünf Spieltagen in der Toyota DBBL weisen die Hallenserinnen eine Bilanz von zwei Siegen und drei Niederlagen auf.

Beste Korbschützinnen vor 560 Zuschauern in der SWH.arena waren Anissa Pounds (22 Punkte) und Sabrina Haines (17). Neuzugang Ola Makurat erzielte drei Punkte, Spielmacherin Joyce Cousseins-Smith fehlte wegen Oberschenkelproblemen.

„Wir waren heute definitiv besser als vor einer Woche in Marburg, aber nicht gut genug“, sagte Headcoach Timur Topal hinterher. „Wir müssen auf jeden Fall härter werden und die Sachen besser umsetzen, die wir uns vornehmen. Und das nicht nur phasenweise, sondern konstant über die komplette Spielzeit.“ Nächster Anlauf für sein Team: am kommenden Samstag (18 Uhr) in Osnabrück.

Vor dem Sprungball wurde in einer Schweigeminute dem vor einer Woche verstorbenen treuen Fan Wolfgang gedacht. Im ersten Viertel (12:13) liefen die Löwinnen einem Rückstand hinterher. In der 13. Minute brachte sie Anissa Pounds durch einen ihrer insgesamt sechs Dreier mit 21:18 erstmals in Führung. Bis auf fünf Punkte (31.26) bauten sie ihren Vorsprung aus, bis zur Pause konnten die Gäste zum 31:31 ausgleichen.

Nach Seitenwechsel fanden die Löwinnen zunächst keinen Zugriff auf die Partie und gerieten in der 24. Minute 38:45 und in der 29. Minute erstmals zweistellig 48:58 in Rückstand. Anissa Pounds traf per Buzzer Beater mit Ende des dritten Viertels zum 51:58. Im Schlussabschnitt verteidigten die Gäste um die überragende US-Aufbauspielerin Destiny Littleton (33 Punkte) ihren Vorsprung souverän. Als Courtney Warleys zweieinhalb Minuten vor dem Ende auf 64:70 verkürzen konnte, keimte noch einmal kurz Hoffnung auf, die im Gegenzug Maria Kostourkova mit dem 64:72 aber sofort im Keim erstickte.

Die Gäste hatten nur geringe Vorteile bei der Wurfquote (46 gegenüber 43 Prozent), dafür aber deutliche bei den Rebounds (36:23). Von 26 Freiwürfen verwandelten sie 23, die Löwinnen bekamen elf weniger zugesprochen und trafen nur neun.

GISA LIONS MBC: Pounds (22 Punkte, 6 Dreier, 5 Rebounds, 3 Assists), Haines (17 Punkte, 7 Rebounds), Schinkel (8 Punkte), Warley (8 Punkte), Robertson (7 Punkte), Kleine-Beek (3 Punkte), Makurat (3 Punkte), Gaba (2 Punkte), Stach (0 Punkte), Oswald.

Ola Makurat blieb bei ihrem Debüt mit drei Punkten unauffällig.